注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳士得在线 网易书画

欢迎朋友加我为博友!http://www.123tudou.com

 
 
 

日志

 
 

[转载]保护心脏常按揉内关穴  

2015-03-17 08:02:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]保护心脏常按揉内关穴 - 夜色浪漫 - 佳士得在线  网易书画

   在有空休息的时候,我们可以通过自己按摩一些穴道来增强我们的抵抗力和免疫力,让身体摆脱病痛的折磨。比如按摩内关穴可以保护心脏预防心脏病。
  俗话说“一夫当关,万夫莫开”。在山势险峻的地方,一个人把着关口,就是一万个人也打不进来。我们手臂上的内关穴就相当于这样一个要塞,它是保护人体的关口。内关穴有宁心安神、理气止痛等作用,因此成为中医医治心脏系统疾病以及胃肠不适等病症的首选大穴。同时内关穴十分好找,所以可以作为日常按揉的穴位,无论是走路还是闭目养神,都可以操作,对于调节心律失常有良好作用。

  如何寻找内关穴呢?很容易!仰掌,内关穴在手腕掌侧腕横纹上2寸(3横指)处,在中间二骨两筋之间。也可以攥一下拳头,手腕关节处有两根筋突起,内关穴就在两根筋处。

  内关是手厥阴心包经上的穴位,很明显它是守护心脏的一个重要关口,补泻兼得,平时经常按压这个穴位,能够舒缓疼痛、解除疲劳、宁心安神、宽胸理气、宣肺平喘、缓急止痛、降逆止呕、调补阴阳气血、疏通经脉等。

  具体方法是:每天用左手的拇指尖按压右胳膊的内关穴,每次5~10分钟,每日2~3次,再用右手按压左侧的内关穴,此法尤适宜心脏不好者日常保健用。需要注意的是,按揉此穴不必太大力气,稍微有酸胀感即可。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017